Yuk Baca! Rahasia Masak Otak Sapi Goreng Mewah Ala Rumahan
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Otak Sapi Goreng yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Otak Sapi Goreng yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Otak Sapi Goreng, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung apabila berharap menyiapkan Otak Sapi Goreng nikmat di kost-kosan, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Otak Sapi Goreng yakni 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak Sapi Goreng diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak Sapi Goreng sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Otak Sapi Goreng menggunakan 6 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Lembut...seperti susu, selain di bumbu ala RM Padang biasanya juga suka di goreng begitu saja (original). Kalo mau berwarna kuning bisa di tambahkan kunyit, krn ini saya ada kelebihan putih telur dr bikin kuker tadi mk saya pakai ini saja utk balutan otaknya. Lembut, gurih...enak. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Otak Sapi Goreng : - 500 gr otak sapi - 5 siung bawang putih - 1/2 sdt merica bubuk - 2 butir telur ayam/bebek - secukupnya garam dan penyedap - minyak utk menggoreng Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membuat Otak Sapi Goreng anti gagal- Cuci bersih otak lalu kukus kurleb 20 menit atau di rebus 10 menit sampai kaku. Dinginkan dan potong2 sesuai selera.
- Haluskan bawang putih, merica, garam dan penyedap. Kemudian bumbui otak tadi dan diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
- Kocok telur masukkan otak lalu goreng sampai matang.
- Note: Agar otak tidak hancur, sblm di goreng atau di masak apapun sebaiknya direbus/dikukus terlebih dahulu biar kaku dan gampang di potong.
Komentar
Posting Komentar