Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih

#266. Gethuk Ubi Ungu

Ini salah satu kudapan/cemilan yang jadi favorit ❤ di masa kecil. Ntah kenapa senang sekali makan getuk, kalo dulu belum bervariasi yah. Cuma ada getuk ubi kayu ������ Jadi ini aku masak getuk dengan variasi ubi ungu, ternyata mantap banget ŕasa nya ������������ So resep ini aku ikutakan di #PejuangGoldenApron3 untuk #minggu14 #Cookpadcommunity_Medan Bunda sedang mencari inspirasi resep #266. Gethuk Ubi Ungu yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal #266. Gethuk Ubi Ungu yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari #266. Gethuk Ubi Ungu, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan #266. Gethuk Ubi Ungu enak di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #266. Gethuk Ubi Ungu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin #266. Gethuk Ubi Ungu menerapkan 10 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin #266. Gethuk Ubi Ungu adalah sebagai berikut :

  1. 1 kg ubi ungu, potong-potong
  2. 1 sdt garam
  3. 1/4 butir kelapa parut
  4. 50 gr gula merah
  5. 75 gr gula pasir
  6. 75 ml air
  7. 2 lembar daun pandan (skip kalau tidak ada)
  8. 1/2 sdt vanili bubuk
  9. Taburan:
  10. secukupnya Kelapa parut

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin #266. Gethuk Ubi Ungu anti gagal

  1. Lumuri potongan ubi dengan garam hingga rata, lalu kukus hingga matang. Kukus sekaligus dengan kelapa untuk campuran getuk
  2. Rebus air, gula merah & gula pasir serta daun pandan, aduk-aduk hingga gula larut. Saring & biarkan dingin
  3. Haluskan ubi ungu selagi panas bersama dengan kelapa parut (aku pake garpu)
  4. Masukkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni perlahan hingga rata, tambahkan vanili bubuk.
  5. Cetak dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak tipis & dialasi plastik. Ratakan & padatkan, biarkan dalam loyang hingga adonan dingin.
  6. Taburan: kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama 10-15 menit • Potong-potong getuk & beri taburan kelapa parut yang telah dikukus
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin #266. Gethuk Ubi Ungu yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal