Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih
Ini salah satu kudapan/cemilan yang jadi favorit ❤ di masa kecil. Ntah kenapa senang sekali makan getuk, kalo dulu belum bervariasi yah. Cuma ada getuk ubi kayu ������ Jadi ini aku masak getuk dengan variasi ubi ungu, ternyata mantap banget ŕasa nya ������������ So resep ini aku ikutakan di #PejuangGoldenApron3 untuk #minggu14 #Cookpadcommunity_Medan Bunda sedang mencari inspirasi resep #266. Gethuk Ubi Ungu yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal #266. Gethuk Ubi Ungu yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari #266. Gethuk Ubi Ungu, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan #266. Gethuk Ubi Ungu enak di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #266. Gethuk Ubi Ungu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin #266. Gethuk Ubi Ungu menerapkan 10 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin #266. Gethuk Ubi Ungu adalah sebagai berikut :
- 1 kg ubi ungu, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1/4 butir kelapa parut
- 50 gr gula merah
- 75 gr gula pasir
- 75 ml air
- 2 lembar daun pandan (skip kalau tidak ada)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Taburan:
- secukupnya Kelapa parut
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin #266. Gethuk Ubi Ungu anti gagal
- Lumuri potongan ubi dengan garam hingga rata, lalu kukus hingga matang. Kukus sekaligus dengan kelapa untuk campuran getuk
- Rebus air, gula merah & gula pasir serta daun pandan, aduk-aduk hingga gula larut. Saring & biarkan dingin
- Haluskan ubi ungu selagi panas bersama dengan kelapa parut (aku pake garpu)
- Masukkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni perlahan hingga rata, tambahkan vanili bubuk.
- Cetak dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak tipis & dialasi plastik. Ratakan & padatkan, biarkan dalam loyang hingga adonan dingin.
- Taburan: kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama 10-15 menit • Potong-potong getuk & beri taburan kelapa parut yang telah dikukus
Komentar
Posting Komentar