Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Sop Iga Sapi

Sehat dan penuh dengan Zat Besi, selamat memasak moms Bunda sedang mencari inspirasi resep Sop Iga Sapi yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Sop Iga Sapi yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sop Iga Sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau berkeinginan menyiapkan Sop Iga Sapi enak di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Iga Sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Sapi menggunakan 16 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sop Iga Sapi :

  1. 500 gr Iga Sapi
  2. 1 Buah Wortel Besar
  3. 1 Buah Kentang Besar
  4. 3 Batang Daun Bawang
  5. 2 Batang Seledri
  6. 4 Siung Bawang Putih
  7. 7 Siung Bawang Merah
  8. 10 Butir Cabe Rawit
  9. 1 Buah Tomat
  10. 3 Lembar Daun Jeruk
  11. 1 Butir Bunga Lawang
  12. 3 cm Kayu Manis
  13. 1 Butir Cengkeh
  14. secukupnya Lada
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Kaldu Jamur

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Sop Iga Sapi simpel saja

  1. Rebus Iga Sapi selama 5 menit, buang lemak/kotoran yang muncul, matikan kompor, tutup dan biarkan selama 30 Menit (Supaya Empuk Irit Gas������)
  2. Siapkan bahan - bahannya, Iris wortel, kentang, daun bawang, seledri dan tomat
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam, sejumput gula, kaldu jamur dan lada secukupnya, lalu tumis hingga wangi
  4. Masak kembali sop iga, masukan wortel, kentang, daun bawang, seledri, tomat, cabai, daun jeruk, bunga lawang, kayu manis, cengkeh serta bumbu tumis.. Test rasa dan masak hingga wortel dan kentangnya empuk, JADI DEH ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Sop Iga Sapi yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih