Wajib Baca! Cara Simpel Masak Kue Serabi Kinca Super Maknyus

Kue Serabi Kinca

Bunda sedang mencari inspirasi resep Kue Serabi Kinca yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Kue Serabi Kinca yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Kue Serabi Kinca, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Kue Serabi Kinca enak di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Serabi Kinca adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Serabi Kinca sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Serabi Kinca mengaplikasikan 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Umumnya serabi bahan utamanya tepung beras. Kali ini saya bikin pake tepung terigu dicampur sedikit tepung tapioka. #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_depok ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Serabi Kinca : - 1 butir telur - 125 gram tepung terigu protein sedang - 20 gram tepung tapioka - 20 gram gula pasir - 125 gram santan sedang - 1/4 sdt baking soda - 1/4 sdt baking powder - 1/4 sdt fermipan - 1/4 sdt garam - Bahan kuah/kinca: - 200 gram santan sedang - 50 gram gula pasir - 2 sdt tepung maizena - 1/4 sdt garam Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Step by step untuk membikin Kue Serabi Kinca anti gagal
  1. Siapkan bahan. Campur gula dan telur lalu kocok dengan ballonwish sampai gula agak larut. Masukkan semua bahan dan aduk sampai tercampur rata\"\"\"\"\"\"
  2. Kalau masih kurang halus adonannya, bisa disaring. Tutup adonan selama 45 menit. Panaskan wajan teflon kecil, tuang 1 centong sayur adonan, masak dengan api kecil. Khusus resep saya ini gak bisa masak pake teflon datar. Bisanya pake wajan biasa. Teflonpun yang bentuknya seperti wajan\"\"\"\"\"\"
  3. Setelah muncul bolkng2/gelembung, tutup wajannya. Nah ini penampakan serabi yang sudah matang\"\"\"\"\"\"
  4. Masak terus sampai semua adonan selesai dimasak.\"\"
  5. Siapkan bahan kinca/kuah. Campir semua bahan lalu masak sampai mendidih. Sajikan serabi dengan kinca.\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Kue Serabi Kinca yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Terungkap! Resep Rahasia Rendang Jengkol Pedas Ala Chef

Cara Membuat Lumpia Sayur Gurihnya Nendang