Viral! Rahasia Masak (Fusion) Bibim Guksu - Mie Campur Pedas Ala Korea #Koreandish Gurihnya Nendang
Bunda lagi mencari pandangan baru resep (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir apabila berkeinginan menyiapkan (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish menerapkan 30 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Dapet resep dari website korea asli dan dimodif dikit karna pas ga ada bahannya dikulkas. Kemiripan rasa dan tampilan 87% dgn resep asli Note: Me: yg aku pake Ori: resep aslinya ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish adalah sebagai berikut : - bahan utama - 100 gr misoa (me: misoa burung layang terbang) [ori:mie soba) - air es - bahan saus - 1.5 sdm gochujang - 1.5 sdm kecap asin - 1 sdm cuka (me:cuka apel) [ori: cuka beras] - 1 sdt gula pasir [ori: brown sugar] - 1 sdt madu - 2.5 sdt minyak wijen - secukupnya roasted sesame - topping - 2 lembar sawi putih - 0.5 biji bombay - 1 lembar odeng (bisa dibeli di shoppee: samwon) - 1 buah sosis - minyak wijen - garam - catatan*** - untuk sayuran buat topping sesuai resep asli pake: - selada - kol - wortel - timun - tauge - >> semua mentah dan diiris tipis - >> sebenernya ga ada topping yg ditumis cuma krn sayuran cuma - ada sawi, makanya ditambahin sosis dan odeng ditumis - bisa diskip klo g ada / g suka atau ganti topping - Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membikin (fusion) Bibim Guksu - mie campur pedas ala Korea #KoreanDish anti gagal- Rebus misoa dgn sedikit minyak dan garam kurleb 2 menit. Tiriskan. Siram air biasa lalu rendam air es
- Saus: campur semua bahan saus jadi satu
- Topping: potong sawi putih buang bagian putihnya. Potong2 bombay, odeng dan sosis lalu Tumis dgn minyak wijen dan beri garam sedikit
- Taruh di mangkuk:tiriskan mie, masukkan mangkuk lalu tuang saus dan campur sampai rata. Letakkan sawi diatasnya dan topping yg ditumis diatas sawi. Terakhir, taburi dgn wijen yg sudah disangrai. Bibim guksu siap disajikan ������
- Lebih enak disajikan dingin karna hidangan ini biasanya untuk musim panas. Itu knapa direndam di air es. Klo mau panas juga bisa. Tinggal skip bagian air es. Kalo kurang pedes tinggal tambah cabe bubuk
Komentar
Posting Komentar