Inilah Cara Mudah Membuat Gado-Gado Enaknya Nagih

Gado-Gado

Anda lagi mencari ide resep Gado-Gado yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Gado-Gado yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Gado-Gado nikmat di rumah, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gado-Gado yaitu 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado-Gado diperkirakan sekitar 50 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-Gado menggunakan 17 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-Gado adalah sebagai berikut : - 3 Buah Telur Ayam"Rebus belah 4" - 2 Buah Kentang " Rebus lalu goreng sebentar potong kecil" - 10 Buah Tahu "goreng potong kecil" - 10 Btg Kacang Panjang "rebus 5 menit" - 100 Gr Toge"rebus 1 menit" - Daun selada "potong 2cm"secukup nya - Bumbu-Bumbu Halus : - 1/4 Kg Kacang tanah "Goreng" - 5 Buah Bawang Putih"goreng sebentar" - 10 Buah Cabe rawit hijau/ 20 Buah kalau pedas - 200 Gr Gula merah - 2 Buah Kemiri - 2 Sdm Gula pasir - 1 sdt garam - Tambahan : - 1 bungkus asam jawa Ukuran kecil - 5 Buah Jeruk Purut kecil"ambil airnya" Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membuat Gado-Gado anti gagal
  1. Haluskan bumbu + air 200ml lalu masak dengan api kecil hingga kental lalu + air asam jawa dan perasan jeruk purut "atau sesuai selera"masak hingga mendidih dan angkat.
  2. Susun semua bahan sesuai jenis.saat makan isi piring sesuai selera lalu siram dengan kuah kacang dan tabur dengan bawang goreng dan Kerupuk "kerupuk emping kalau suka"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Terungkap! Resep Rahasia Rendang Jengkol Pedas Ala Chef

Cara Membuat Lumpia Sayur Gurihnya Nendang