Cara Simpel Masak Otak Otak Ikan Pasti Berselera
Bunda lagi mencari ide resep Otak Otak Ikan yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Otak Otak Ikan yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Otak Otak Ikan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau ingin menyajikan Otak Otak Ikan sedap di rumah, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak Otak Ikan adalah 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Otak Otak Ikan diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak Otak Ikan sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Otak Otak Ikan memakai 13 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Nyummmmmiiiii... ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Otak Otak Ikan adalah sebagai berikut : - 150 gram daging ikan tenggiri/kembung/gabus - 100 gr tepung tani - 1 sdt merica - sesuai selera garam - 1 sdm gula - 5 tangkai seledri - 3 tangkai daun bawang - 1 helai daun kunyit - 7 siung bawang putih - 2 siung bawang merah diiris - 100 ml santan - 1 sdm cabai giling (kalau suka pedes) - 1 butir telur ayam Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membuat Otak Otak Ikan anti gagal- Ikan digiling dg 2 blok es sampai hancur. Campur daging ikan yg sudah diblender tsb dg garam,gula,merica,daun bawang,seledri,daun kunyit dan telur.aduk sampai tercampur rata semua bahan.
- Tambahkan santan dan tepung cap tani,uleni sampai tercampur rata.lalu bungkus adonan tadi ke dalam daun pisang.
- Setelah siap semua dibungkus,bakar (kalau saya menggunakan happy call) sampai matang. Siapkan saos kacang utk cocolannya ������
Komentar
Posting Komentar