Cara Mudah Membuat Sate Maranggi Lezat Dan Praktis
Anda lagi mencari pandangan baru resep Sate Maranggi yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Sate Maranggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sate Maranggi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Sate Maranggi enak di apartemen, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Maranggi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Maranggi memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sate Maranggi : - 500 Gr Daging Sapi - 10 Buah Bawang Merah - 5 Buah Bawang Putih - Sejempol Jahe - Sejempol Lengkuas - 1 Sdt Ketumbar - 5 Sdm Asam Jawa - 1/2 Gula Merah - Secukupnya Garam - Secukupnya Merica - Sambal Kecap - 1 Buah Tomat - 10 Buah Cabai Rawit Hijau - 5 Buah Bawang Merah - Secukupnya Kecap Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membikin Sate Maranggi anti gagal- Cuci bersih daging sapi, potong kecil-kecil sesuai selera
- Blender semua bahan rendaman (bawang merah dan putih, jahe, lengkuas, ketumbar, gula merah, air asam jawa)
- Campur daging sapi dan bahan rendaman tambahkan garam dan merica sesuai selera. Diamkan kira-kira 30 menit atau sampai bumbu meresap
- Setelah meresap tusuk daging pada tusukan kemudian siap dibakar, sekali-kali oles daging dengan sisa bumbu rendaman
- Sate maranggi siap dihidangkan dengan bumbu kecap, caranya: potong kecil-kecil semua bahan (tomat, cabai rawit, bawang merah) kemudian tambahkan kecap
Komentar
Posting Komentar