Update Terbaru Membuat Black Pepper Chicken Steak (Steak Ayam Saus Lada Hitam) Praktis
#SiapRamadan Bunda sedang mencari ide resep Black Pepper Chicken Steak (Steak ayam saus lada hitam) yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Black Pepper Chicken Steak (Steak ayam saus lada hitam) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Black Pepper Chicken Steak (Steak ayam saus lada hitam), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau mau menyajikan Black Pepper Chicken Steak (Steak ayam saus lada hitam) sedap di apartemen, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Black Pepper Chicken Steak (Steak ayam saus lada hitam) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Black Pepper Chicken Steak (Steak ayam saus lada hitam) memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Black Pepper Chicken Steak (Steak ayam saus lada hitam) :
- 6 potong dada ayam fillet
- Bubuk bawang putih
- Tepung Bumbu sasa
- Bahan Saus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 siung bawang bombay iris
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus BBQ
- Lada hitam
- Garam
- Air
- Pelengkap
- Wortel dan buncis rebus
- Kentang goreng
- Saus sambal/tomat
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Black Pepper Chicken Steak (Steak ayam saus lada hitam) simpel saja
- Campur fillet ayam dgn bubuk bawang putih, marinasi min 30 menit. Sisihkan
- Siapkan saus. Tumis bawang putih cincang dan irisan bawang bombay hingga harum. Masukkan garam, lada hitam, kecap, saus tiram, kecap inggris, dan tambahkan air kira2 150-200ml. Didihkan
- Campurkan tepung maizena dengan air, masukkan kedalam saus.
- Koreksi rasa, tunggu hingga mengental, matikan api
- Saus selesai, sekarang tinggal goreng ayam.
- Ambilkan 2sdm tepung bumbu, campur dgn sedkit air hingga mengental. Ini akan mjd adonan celupan (adonan basah).
- Celupkan ayam ke adonan basah, lalu gulingka ke tepung bumbu. Remas hingga semua tertutup tepung.
- Goreng di minyak panas hingga kecoklatan.
- Susun di atas piring. Sajikan dengan rebusan wortel dan buncis. Kemudian tuang saus lada hitam. Makannya pake saos, lebih mantap������
Komentar
Posting Komentar