Simak Ide Baru Masak Paha Kambing/Domba/Sapi Panggang #Kitaberbagi Terupdate
Ketika ingin menikmati makanan ala resto/hotel tapi dengan biaya ekonomis dan bisa dimakan sekeluarga dengan puas, inilah solusi keluarga saya. Mengolah paha kambing/domba atau sapi muda di rumah sendiri. Semua anggota berpartisipasi menyiapkan semua keperluan. Ada yang belanja, ada yang menyiapkan masakan, bahkan ahli memotong daging menjadi lembaran siap santap pun ada. Supaya tidak menambah pekerjaan, saya menggunakan piring bambu yang diberi alas kertas nasi lalu meletakkan hidangan diatasnya. Selesai makan, kertas alas bisa langsung dibuang, piring bambunya... dibersihkan dan disimpan kembali. Bunda lagi mencari ide resep Paha kambing/domba/sapi panggang #KitaBerbagi yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Paha kambing/domba/sapi panggang #KitaBerbagi yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Paha kambing/domba/sapi panggang #KitaBerbagi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika mau menyajikan Paha kambing/domba/sapi panggang #KitaBerbagi enak di apartemen, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Paha kambing/domba/sapi panggang #KitaBerbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Paha kambing/domba/sapi panggang #KitaBerbagi memakai 5 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Paha kambing/domba/sapi panggang #KitaBerbagi :
- 1 paha domba (3-4 kg)
- Sebanyak-banyaknya bawang putih
- Sebanyak-banyaknya rosemary
- Sebanyak-banyaknya thyme
- Secukupnya garam, merica hitam
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membuat Paha kambing/domba/sapi panggang #KitaBerbagi dijamin bisa
- Beri beberapa keratan pada bagian daging paha kambing/domba/sapi
- Selipkan bawang putih (utuh) dan juga rosemary diantara keratan daging
- Tabur thyme, garam dan merica hitam
- Letakkan pada loyang, siram dengan minyak goreng/minyak zaitun lalu tutup dengan kertas aluminium.
- Paha kambing/domba/sapi siap dipanggang. Waktu yang saya gunakan untuk memanggang tergantung ukuran paha.
- Sajikan dengan sambal kecap
Komentar
Posting Komentar