Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Singkong Thailand Ala Chef

Singkong Thailand

Uji coba pertama dpt singkong dikasih sama tetangga.. pas direbus ada yg empuk, tapi lbh banyak yg keras. Alhasil pas singkong dihaluskan gerenjul2 deh tuh. Jadilah sy ga berani posting������������✌ Percobaan kedua, beli singkong di pasar, milih singkong yg kulitnya kemerah2an.. ktnya sih tanda singkongnya empuk dan legit... & terbukti nyatah.. kl ga percaya cobain aja ������ Jadi Skrg mah kl anak ganteng pingin singkong thai bikin sendiri aja, ga usah ke itasuki lagi, selain mahal jauh juga musti ke kokas (olok bensin plus tol)... biasa ya emak2 peritungan������������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Singkong Thailand yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Singkong Thailand yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Singkong Thailand, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila berharap menyajikan Singkong Thailand nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong Thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Singkong Thailand menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Singkong Thailand :

  1. 1 kg singkong
  2. 3 lbr daun pandan, simpulkan
  3. 1 sdm garam
  4. 2 sdm susu bubuk dancow
  5. 1 bks keju kraft, parut
  6. 2 sdm gula pasir
  7. Bahan vla :
  8. 500 ml air (2 gelas belimbing)
  9. 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  10. 1 bks kecil santan kara
  11. 2 lbr daun pandan, simpulkan
  12. 1/4 sdt vanilla
  13. 1/4 sdt garam
  14. 2 sdm tepung maizena, larutkan dgn sedikit air

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membuat Singkong Thailand simpel saja

  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong2
  2. Rebus singkong hingga empuk. beri garam, gula pasir dan daun pandan.
  3. Singkong yg sudah empuk dihaluskan kemudian beri susu bubuk, gula pasir dan keju parur. Aduk rata
  4. Saus vla : masukkan air, gula pasir, santan, pandan, garam dan vanilla. Aduk terus spy santan tidak pecah. Setelah mendidih kecilkan api, sisihkan daun pandannya lalu masukan larutan maizena, aduk kembali hingga larutan mengental. Matikan api
  5. Taruh singkong yg sdh dihaluskan ke dalam mangkok saji, siram dgn saus vla.
  6. Singkong thai siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Singkong Thailand yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih