Simak Rahasia Membuat Jenang Suro Dan Opor Ayam Campur Tahu Ala Bunda Jeni Sederhana Dan Meresap

Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni

Kakak sedang mencari ide resep Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila mau menyajikan Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni sedap di kontrakan, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni adalah 30 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni memakai 14 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni adalah sebagai berikut : - 2 kg Beras - 1 kg 1/2 Ayam daging - 6 lembar daun pandan - 5 lembar daun jeruk nipis - 8 buah tahu - 4 buah kelapa - 1 buah sereh - 6 buah kemiri - 6 buah bawang putih - 8 buah bawang merah - sesuai selera Kunyit - sesuai selera Laos - sesuai selera Jahe - sesuai selera Micin Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni anti gagal
  1. (Proses membuat JENANG dari beras) Rendam BERAS dengan air selama 1 jam, disamping itu panaskan air sampai mendidih, lalu tuang beras hasil rendaman ke dalam panci, lalu aduk aduk dan aduk, sampai SAT, tambahkan DAUN PANDAN, SANTAN hasil perasan kelapa ke 2 dan ke 3, dan GARAM. Lalu aduk aduk dan aduk sampai SAT. selesai.
  2. (Proses membuat Opor Ayam Campur Tahu), Tahap 1 panaskan air dalam panci hingga mendidih lalu masukkan AYAM ke dalam panci tanpa bumbu, di samping itu goreng TAHU tanpa bumbu. Selesai.
  3. (Proses membuat Opor Ayam Campur Tahu), Tahap 2 haluskan bahan bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, laos, kunyit, garam, micin, selesai.
  4. (Proses membuat Opor Ayam Campur Tahu), tahap 3 gepreek sereh, selesai.
  5. (Proses membuat Opor Ayam Campur Tahu), tahap 2 dan 3, digoreng dengan minyak sedikit. Selesai.
  6. (Proses membuat Opor Ayam Campur Tahu), tahap 1, 2 dan 3, masukan ke dalam panci lalu tuang SANTAN kelapa hasil perasan 1. ❤Selamat Mencoba❤
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Jenang Suro dan Opor Ayam Campur Tahu ala Bunda Jeni yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih