Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas Dijamin Bikin Nagih
Kakak lagi mencari ide resep Semur Jengkol Pedas yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Bila salah membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Semur Jengkol Pedas yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berharap menyiapkan Semur Jengkol Pedas enak di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Pedas sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol Pedas mengaplikasikan 16 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Suka banget sama si jengkol ini bikin nafsu makan tambah naik ������ #resepnusantara #semurjengkolpedas ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Semur Jengkol Pedas : - 1/4 jengkol - 6 butir Bawang Merah - 3 butir Bawang Putih - 3 buah cabe rawit setan (sesuaikan selera pedas masing") - 3 buah cabe merah keriting - 1 sdt ketumbar - 1/2 sdt merica - 1 cm kunyit - 3 butir kemiri - 2 cm jahe - Bumbu kering - 1 butir Tomat kecil (potong") - 1 lbr daun salam - 2 cm lengkuas - 2 batang sereh - Kecap manis, gula, garam, penyedap(opsional) Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Step by step untuk membuat Semur Jengkol Pedas anti gagal- Buka jengkol, Rebus jengkol sampai empuk, supaya tidak terlalu bau rebus dengan daun salam. Setelah empuk geprek sedikit. sisihkan
- Tumis bumbu halus, masukkan bahan kering. Aduk sampai bumbu matang
- Masukkan jengkol yang sudah digeprek tadi, masukkan kecap, garam, gula, air. Masak sampai air menyusut
- Kalau mau bumbu menyerap, setelah air menyusut tambahkan air lagi rebus lagi sampai bumbu jadi medok. Test rasa. siap disajikan ������
Komentar
Posting Komentar