Simak Rahasia Masak Rendang Daging Kisi Kembang Pedeeees Habis... ������������������ Low Budget
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Rendang daging kisi kembang pedeeees habis... ������������������ yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Rendang daging kisi kembang pedeeees habis... ������������������ yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang daging kisi kembang pedeeees habis... ������������������, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Rendang daging kisi kembang pedeeees habis... ������������������ sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging kisi kembang pedeeees habis... ������������������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang daging kisi kembang pedeeees habis... ������������������ menerapkan 22 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Pas kepasar lagi lihat ada daging kisi kembang bagus... Kepikir masak rendang... Ini pasti anak2 suka sekali.... Apalagi rasa kenyil2 dari daging kisi.... Sampe dirumah buka kulkas cari2 bumbu Sakato (rempah khusus masakan padang) Alhamdulillah masih ada stok 2 bungkus... Senang deh rasanya....oiya ini resep dari tetangga yg asli orang padang......Cuuusss lanjut eksekusi... ������♀������♀������♀������♀������♀ ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang daging kisi kembang pedeeees habis... ������������������ : - 1 kg daging kisi kembang potong tebal cuci bersih tiriskan - 1300 ml air panas - Bumbu tambahan - 2 bungkus santan karakecil - 2 lembar daun kunyit - 8 lembar daun jeruk purut - 8 lembar daun salam - 3 batang sere digeprek - 2 potong Laos seukuran ibu jari geprek - 1 sdm gula, 5 keping asam kandis - 2,5 sdm bubuk sakato - 3 sdm kelapa sangrai yg udah diblender - 10 cabe rawit utuh dimasukin terakhir - Bumbu halus - 12 cabe keriting - 10 cabe kecil - 15 brambang - 10 bawang - 2,5 cm jahe - 1,5 cm kunyit - 6 kemiri digoreng - 1 sdt garam Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat Rendang daging kisi kembang pedeeees habis... ������������������ anti gagal- Blender bumbu halus (aku buang semua biji cabe besar dan kecil.. Tapi kembali ke selera ya), blender sampe halus aku tambahin air biar halusnya merata setelah halus
- Siapkan panci teflon tuang bumbu halus panaskan kompor.... Disini aku masak tanpa minyak... Setelah air pada bumbu habis baru aku kasih minyak goreng 3 sdm untuk menulis bumbu sampe benar2 tanak (aku tumis sekitar 20 menit)
- Setelah 20 menit aku masukan bumbu tambahan kecuali santan, rempah Sakato, asam kandis aduk2 sampe daun layu, aku tumis kira2 10 menit (tujuannya agar bumbu benar2 tanak dan ga ada aroma langu) ������ ga sempat ngefoto
- Kemudian masukan daging, aduk sampe bumbu merata dan daging berubah warna
- Tambahkan air panas separo dulu pada tumisan daging, bumbu sakato, asam kandis aduk lalu tutup panci gunakan api sedang, rebus sampe setengah matang +kan santan aduk2 dan masukan sisa air panas..... Rebus sampe matang... Aku rebus sekitar 3 jam... Masukan kelapa sangrai yg udah diblender +kan cabe rawit....Rebus lagi sampe cabe layu.. Matikan kompor
- Karena dirumah lebih senang rendang yg ada sedikit kuah (nyemek2 istilahnya)... Tapi ya kembali ke selera kalo mau dibuat kering ya silahkan...
- Dihidangkan dgn sambel cabe ijo plus rebusan daun singkong.... Hmmm yummy yy...
- Ini rempah Sakato n asem kandis
Komentar
Posting Komentar