Resep #66 Puding Ceria Terbaru
Anda sedang mencari inspirasi resep #66 Puding Ceria yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #66 Puding Ceria yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #66 Puding Ceria, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #66 Puding Ceria enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #66 Puding Ceria adalah 50 mika. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #66 Puding Ceria diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #66 Puding Ceria sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #66 Puding Ceria memakai 29 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah ☆Jumat Berkah☆ ¹⁸.⁹.²⁰²⁰ Ikutan #WeekendChallenge lagi nih moms. Biar bulan #SeptemberCeria ikutan buat yang warna-warni. ������ ������ Resepnya simpel banget kok moms. Tinggal diulang-ulang dengan warna yang berbeda. Cetakan sesuai selera ya ������������ 18.9.2020
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #66 Puding Ceria:
- Warna kuning
- 1/2 sachet agar-agar swallow plain
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm skm
- 450 ml air
- 1 tetes pewarna kuning
- Warna hijau
- 1/2 sachet agar-agar swallow plain
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm skm
- 450 ml air
- 1 tetes pewarna hijau
- Warna pink
- 1/2 sachet agar-agar swallow plain
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm skm
- 450 ml air
- 1 tetes pewarna pink
- Warna ungu
- 1/2 sachet agar-agar swallow plain
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm skm
- 450 ml air
- 1 tetes pewarna ungu
- Warna putih
- 1 sachet agar-agar swallow plain
- 5 sdm gula pasir
- 7 sdm skm
- 900 ml air
Langkah-langkah untuk membuat #66 Puding Ceria
- Masukkan gula pasir, agar-agar, air. Aduk sampai tidak bergumpal. Hidupkan kompor. Tambahkan susu. Masak hingga mendidih.
- Beri 1 tetes pewarna. Aduk rata kemudian matikan kompor. Ulangi sampai 4 warna/4 kali.
- Tuang kedalam cetakan.
- Tunggu sampai mengeras.
- Letakkan agar-agar yang sudah mengeras pada mika.
- Masak semua bahan warna putih sampai mendidih.
- Siramkan ke dalam mika/ di pinggir² puding warna. Lakukan sampai selesai.
- Biarkan sampai mengeras.
- Rapikan dan rekatkan dengan solasi agar rapi dan aman.
- Masukkan kulkas atau langsung bisa dinikmati. ������������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #66 Puding Ceria yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar