Yuk Simak Trik Jitu Masak Mie Homemade Bunga Telang Gurihnya Nendang
Bunda sedang mencari inspirasi resep Mie homemade bunga telang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Mie homemade bunga telang yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Mie homemade bunga telang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau berharap menyajikan Mie homemade bunga telang sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie homemade bunga telang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mie homemade bunga telang menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Mie... Maju mundur mundur terus pengen bikin mie sendiri... Karena gilingannya sudah tidak bisa di ajak kerjasama. Ngebayangin nipisin adonan ajah Uda lelah. Tapi, demi bisa ga mungkin hanya melihat tanpa mencoba. Dan dalam rangka memeriahkan #PekanRayaMie Ayoooo bangkit, jangan jadi kaum rebahan muluuuuu ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Mie homemade bunga telang : - 270 gr tepung protein tinggi - 1 Telur utuh - 1 kuning telur - 1/4 sdt garam - 100-125 ml air rendaman bunga telang - 1 sdm minyak makan - Tepung kanji untuk taburan agar tidak lengket Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membuat Mie homemade bunga telang anti gagal- Buat gunung tepung dengan kawah untuk tempat telur dan air. Campur dan ulenin sampai kalis
- Diamkan selama minimal 20 menit dan ditutup serbet agar tidak kering.
- Giling adonan. Jika memakai alat mulailah dari yang tebal ke tipis. Tapi, jika manual gunakan botol kaca/penggilas kayu dan Gilas sampai tipis.
Komentar
Posting Komentar