Simak Cara Mudah Membuat Batagor Gurih Dan Lezat
Bunda sedang mencari ide resep Batagor yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Batagor yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Batagor, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau berharap menyiapkan Batagor enak di rumah, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor menggunakan 14 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Mengobati kangen akan makanan jaman masih SD suka jajan dipinggir jalan ada abang2 jualan batagor. Rasanya sih ga kalah sama batagor2 yang dijual2 mewah. Ini versi abang2 jualan gerobakan. Murah tapi enak dan ekonomis. Sekalian memeriahkan posbar #ACintaKamu dan setoran tiqp minggu golden apron 3 daripada mepet setorannya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Batagor adalah sebagai berikut : - 150 gram tepung tapioka/kanji/aci - 75 gram tepung terigu - 3 lembar daun bawang, iris halus - 2 siung bawang putih, haluskan - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica bubuk - 150 ml air panas bisa ditambahkan jika dirasa kurang - 1 buah telur - 5 buah tahu putih - Seperlunya kulit pangsit - Bahan pelengkap - Sambal pecel siap pakai - Timun - Telur rebus Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membikin Batagor anti gagal- Buat kulit pangsit, sisihkan.
- Campur bahan adonan jadi satu, masukkan air panas dan aduk hingga rata
- Seelah itu masukkan telur dan aduk seperlunya supaya tepung kanji tidak menjadi keras.
- Potong tahu dan kerok bagian bawahnya untuk diisi dengan adonan batagor, lakukan hingga adonan habis. Lakukan juga pada kulit pangsit.
- Sementara mengisi tahu dan pangsit, panaskan juga minyak untuk menggoreng. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Setelah matang tata dalam piring saji dan berikan pelengkap seperti timun, telur rebus dan sambal. Batagor siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar