Rahasia Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri Anti Ribet
Anda sedang mencari inspirasi resep Otak-otak ikan tenggiri yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Otak-otak ikan tenggiri yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Otak-otak ikan tenggiri, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Otak-otak ikan tenggiri enak di rumah, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak-otak ikan tenggiri sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Otak-otak ikan tenggiri menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Otak-otak ikan tenggiri adalah sebagai berikut : - 500 gr ikan tenggiri giling - 200 gr sagu tani - 200 ml santan kental - Secukupnya merica - 1 sdm garam - 6 siung bawang merah - 1 btg daun bwg iris halus - 2 siung Bawang putih - 2 sdm gula secukupny pengganti mecin agar rasanya gurih Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Langkah-langkah untuk membuat Otak-otak ikan tenggiri anti gagal- Campur ikan dengan semua bahan kecuali sagu Kemudian aduk secara perlahan agar adonan lembut jangan terlalu keras/kasar Setelah rata masukan sagu sedikit demi sedikit aduk rata Kemudian bungkus dengan daun pisang dan gulung Kemuadian d sudut atas bawahnya d jepret pakai steples(boleh juga lidi kcl2)saya pk streples mau simple saja.
- Panggang dengan api sedang
- Cukanya saya pke cuka taoco
Komentar
Posting Komentar