Inilah Trik Jitu Masak Pempek Otak Otak Praktis
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pempek otak otak yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Pempek otak otak yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Pempek otak otak, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Pempek otak otak enak di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek otak otak sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek otak otak memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Lagi pengen makan pempek otak2... sementara yg dijual mahal harganya. Bikin di rmh aja sambil seru2an sama si sulung. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pempek otak otak : - 500 gram ikan tenggiri - 1 kotak santan kara - 8 sdm munjung sagu tani - 200 ml air - 3 sdt garam (atau sesuai selera) - 2 sdt micin - 5 siung bawang merah (diiris halus) - 2 btg daun bawang - secukupnya daun pisang - 3 butir putih telur Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membuat Pempek otak otak anti gagal- Persiapkan daun pisang. Dicuci bersih, lap kering. Panaskan sekilas di atas api kompor agar daunnya lemas dan tidak robek untuk membungkus nanti. Potong2 mengikuti alur daunnya +/- 20cm.
- Campurkan ikan, bawang merah iris. Aduk rata. Lalu masukkan perlahan2 santan, putih telur, terakhir larutan garam di dlm segelas air. Aduk terus menggunakan tangan sampai adonan licin dan mengental.
- Masukkan sagu perlahan2... sambil aduk rata. Jgn di uleni krn akan keras pempeknya.
- Ambil 1 atau 2 sdm makan munjung adonan pempek. Taruh di atas 1 lembar daun pisang. Gulung sambil ditekan sedikit agar adonan padat. Staples ujung2nya. Gunting kelebihan daun agar rapi. Lakukan sampai adonan habis.
- Tata pempek otak2 di dalam happy call. Panggang dgn api kecil sampai matang.
- Taraaaa.... ini hasil panggangnya ������������������
Komentar
Posting Komentar