Terungkap! Resep Rahasia Semur Jengkol Betawi Sederhana

Semur jengkol Betawi

Kakak lagi mencari inspirasi resep Semur jengkol Betawi yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Semur jengkol Betawi yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Semur jengkol Betawi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyajikan Semur jengkol Betawi enak di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol Betawi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol Betawi menerapkan 28 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Source:Mommy Sonia Minggu ke 22������������ Suami request minta dimasakin jengkol cari2 resep trus jatuh hati pada resep mommy Sonia karena sebelumnya dah masak rendang jengkol dan kali ini saya pengen mencoba masak semur jengkol Betawi.Terima kasih mommy resepnya������������.Rasanya endull banget #PejuangGoldenApron2 ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur jengkol Betawi : - 250 gr jengkol - 1 batang sereh digeprek - 2 lembar daun salam - 2 ruas jari lengkuas geprek - 1 ruas jari jahe geprek - 1 ruas jari batang kayu manis - 250 ml air bersih - 1/4 sdt lada bubuk - 2 sdm kecap manis - 1/4 sdt gula pasir - Secukupnya garam - Bahan rendaman jengkol: - Secukupnya air cucian beras - Sejumput baking soda - Bumbu Rebusan Jengkol: - 5 lembar daun jeruk - 5 lembar daun salam - 2 ruas jari batang kayu manis - Sejumput jinten - 1 bks cengkeh(sy beli @500perak) - Bumbu Halus: - 6 buah bawang merah - 3 siung bawang putih - 6 cabe merah keriting - 5 cabe rawit merah - 3 buah kemiri sangrai - 1/4 sdt pala bubuk - 1/4 sdt kunyit bubuk Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol Betawi anti gagal
  1. Siapkan bahan.Cuci dulu jengkol lalu rendam jengkol semalaman dengan air cucian beras dan baking soda.Setelah direndam semalaman cuci kembali sampai bersih lalu didihkan air rebus bersama bumbu rebusan sampai empuk.\"\"\"\"\"\"
  2. Siapkan bumbu.Haluskan bumbu.Lalu tumis bumbu bersama daun salam,jahe,lengkuas dan sereh sampai harum dan tanak\"\"\"\"\"\"
  3. Masukkan jengkol yang sudah dipipihkan aduk sampai tercampur rata.Tambahkan air tunggu hingga mendidih lalu masukkan garam,gula pasir,kecap manis,lada bubuk aduk rata tutup wajan.Sesekali diaduk.\"\"\"\"\"\"
  4. Masak sampai air menyusut\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Semur jengkol Betawi yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih