Terungkap! Cara Mudah Membuat Sorabi Polos Gurihnya Nendang

Sorabi polos

Anda lagi mencari inspirasi resep Sorabi polos yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Sorabi polos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sorabi polos, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika ingin menyajikan Sorabi polos nikmat di rumah, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sorabi polos sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sorabi polos memakai 4 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Source : Giacinta Permana Punya kelapa parut dikulkas, langsung aja aku keluarin biarkan suhu ruang, dan pas juga ada tepung berasnya, tapi sayangnya ga ada oncomnya, jadi ya polosan aja deh, untuk resep selengkapnya dengan topping oncom bisa di lihat langsung di CPnya mba Giacinta Permana ya ������ ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sorabi polos adalah sebagai berikut : - 250 g tepung beras - 1/4 butir kelapa parut halus - 1 sdt garam halus - 450 ml santan dari 1 butir kelapa Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membuat Sorabi polos anti gagal
  1. Dalam wadah, campur tepung beras, kelapa parut dan garam hingga rata
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur semuanya dan tidak bergerindil
  3. Panaskan cetakan serabi diatas api kira-kira 3 menit atau sampai panas
  4. Tuang adonan serabi ke lubang cetakan sampai agak penuh (supaya hasilnya agak tebal) biarkan sampai atasnya bergelembung, lalu tutup cetakan, sampai bagian atas serabi kering, angkat dan siap disajikan selagi hangat
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Sorabi polos yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih