Terungkap! Cara Mudah Membuat Puding Bunga Telang Menggugah Selera

Puding Bunga Telang

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Bunga Telang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Bunga Telang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Bunga Telang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Bunga Telang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Bunga Telang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Bunga Telang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source:@DAPOERLIA

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Bunga Telang:

  1. 250 ml air panas
  2. 2 sdm bunga telang kering
  3. Bahan A:
  4. 1/2 bungkus agar-agar plain (3 1/2 gr)
  5. 100 ml air rendaman bunga telang
  6. 300 ml air
  7. 50 gr gula pasir
  8. Bahan B :
  9. 1/2 bungkus agar-agar plain (3 1/2 gr)
  10. 150 ml air rendaman bunga telang
  11. 200 ml santan
  12. 70 gr gula pasir
  13. 1/2 sdm maizena, larutkan dengan 1/2 sdm air
  14. Sejumput garam halus

Langkah-langkah untuk membuat Puding Bunga Telang

  1. Rendam bunga telang dengan 250 ml air panas, biarkan hingga dingin dan warnanya menjadi biru pekat. Saring.
  2. MEMBUAT PUDING A. Masukkan semua bahan A ke dalam panci, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang lalu tuang ke dalam cetakan. Biarkan hingga setengah set.
  3. MEMBUAT PUDING B. Sambil menunggu puding A mengeras hingga setengah set, kita buat puding B. Masukkan semua bahan B ke dalam panci, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang.
  4. Tuang adonan puding B perlahan di atas puding A yang sudah mengeras permukaannya (setengah set), simpan di dalam kulkas biarkan hingga mengeras.
  5. Setelah puding mengeras (benar-benar set), keluarkan dari cetakan. Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Bunga Telang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih