Simak Cara Simpel Masak Ayam Woku + Telor Puyuh Sederhana

Ayam Woku + telor puyuh

Anda lagi mencari ide resep Ayam Woku + telor puyuh yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Ayam Woku + telor puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Woku + telor puyuh, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan Ayam Woku + telor puyuh nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku + telor puyuh sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku + telor puyuh mengaplikasikan 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Penasaran sama rasanya .. Jd coba bebikin .. Eh pas nengok liat telor puyuh .. Masukin ajalah sekalian .. Hahahaha. . Yang mw coba rasanya yuk bikin .. ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Woku + telor puyuh adalah sebagai berikut : - Bahan ayam : - 500 gr ayam potong - 1 btr jeruk nipis peras - sedikit garam - Bumbu Halus : - 5 bh bawang merah - 3 bh bawang putih - 2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - 5 bh cabe merah keriting - 3 bh cabe rawit - 5 bh kemiri sangrai - Bahan pelengkap : - 2 bh serai - 4 lbr daun jeruk - 5 bh cabe rawit - 1 bh tomat, potong² - secukupnya daun kemangi - Tambahan : - 200 ml air panas - secukupnya gula garam vetsin - secukupnya minyak untuk menumis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Woku + telor puyuh anti gagal
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. (klo sy, abis dicuci bersih sy goreng sebentar)
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai, daun jeruk, tumis hingga daun layu. Masukan ayam. Beri air panas. Kemudian masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  3. Beri perasa. Test rasa. Jika sudah yakin masukan daun bawang, kemangi, cabe rawit, dan tomat. Aduk aduk sebentar.
  4. Angkat dan sajikan.
  5. Selamat mencoba dan selamat menikmati. Happy cooking ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Woku + telor puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih