Simak Cara Simpel Masak Ayam Woku + Telor Puyuh Sederhana
Anda lagi mencari ide resep Ayam Woku + telor puyuh yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Ayam Woku + telor puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Woku + telor puyuh, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan Ayam Woku + telor puyuh nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku + telor puyuh sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku + telor puyuh mengaplikasikan 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Penasaran sama rasanya .. Jd coba bebikin .. Eh pas nengok liat telor puyuh .. Masukin ajalah sekalian .. Hahahaha. . Yang mw coba rasanya yuk bikin .. ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Woku + telor puyuh adalah sebagai berikut : - Bahan ayam : - 500 gr ayam potong - 1 btr jeruk nipis peras - sedikit garam - Bumbu Halus : - 5 bh bawang merah - 3 bh bawang putih - 2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - 5 bh cabe merah keriting - 3 bh cabe rawit - 5 bh kemiri sangrai - Bahan pelengkap : - 2 bh serai - 4 lbr daun jeruk - 5 bh cabe rawit - 1 bh tomat, potong² - secukupnya daun kemangi - Tambahan : - 200 ml air panas - secukupnya gula garam vetsin - secukupnya minyak untuk menumis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Woku + telor puyuh anti gagal- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. (klo sy, abis dicuci bersih sy goreng sebentar)
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai, daun jeruk, tumis hingga daun layu. Masukan ayam. Beri air panas. Kemudian masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
- Beri perasa. Test rasa. Jika sudah yakin masukan daun bawang, kemangi, cabe rawit, dan tomat. Aduk aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
- Selamat mencoba dan selamat menikmati. Happy cooking ������
Komentar
Posting Komentar