Yuk Masak Gado-Gado Lontong Betawi Terbaru

Gado-gado Lontong Betawi

Bunda lagi mencari ide resep Gado-gado Lontong Betawi yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Gado-gado Lontong Betawi yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gado-gado Lontong Betawi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gado-gado Lontong Betawi nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Lontong Betawi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado Lontong Betawi mengaplikasikan 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Resep ini saya recook atau cooksnap dari bunda Mama Rohanna Anna @Rohanna Cake.. Terimakasih banyak ya bunda atas resepnya ❤️❤️������������������������..Mohon maaf masih berantakan ya bunda ������������������������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado Lontong Betawi adalah sebagai berikut : - 1 ikat kangkung rebus (saya skip) - 1 ikat bayam rebus - 1/3 papan tempe goreng - 2 tahu kuning, goreng (saya tahu biasa) - 1 buah timun - 1 buah lontong, potong-potong - 5 buah Cabe rawit merah, goreng - 2 siung bawang putih - 100 gr kacang tanah goreng - secukupnya Gula merah - secukupnya Garam - 1/2 sdt terasi bakar - secukupnya Air asam Jawa - secukupnya Kerupuk - Telur rebus (kalau mau) - secukupnya Bawang goreng - 2 buah jeruk limau - secukupnya Kecap manis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Gado-gado Lontong Betawi anti gagal
  1. Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabe rawit, air asam Jawa, gula merah, garam, dan terasi bakar hingga halus benar. Baiknya diulek. Kalau saya diblender ������, karena gak kuat ngulek ������. Sesudah itu, tambahkan perasan jeruk limau supaya harum.
  2. Tata lontong, tahu goreng, bayam rebus, kangkung rebus, tempe goreng, potongan timun, dan telur rebus. Tuang sambal kacangnya, tambahkan kecap manis, bawang goreng dan remasan kerupuk. Sajikan.\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Gado-gado Lontong Betawi yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih