Ikuti Konsep Baru Bikin Korokke Jamur Low Budget

Korokke Jamur

Korokke itu pegedel kentang ala Jepang, pegedel tapi dilapis tepung panko atau tepung roti kayak kroket. Simpel pembuatannya. Dicoba yuk. #MARKOBAR_JAMURKUISEDEP #COOKPADCOMMUNITY_SEMARANG #PejuangGoldenApron3 #MasakAsyik #GodaTeflon_Minggu11 Kakak sedang mencari pandangan baru resep Korokke Jamur yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Korokke Jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Korokke Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau berharap menyajikan Korokke Jamur nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Korokke Jamur yaitu 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Korokke Jamur diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korokke Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korokke Jamur mengaplikasikan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Korokke Jamur adalah sebagai berikut :

  1. 250 gr kentang
  2. 50 gr jamur kuping basah
  3. 1/4 bawang bombay
  4. 1 siung bawang putih
  5. 100 gr daging giling
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1 butir telur
  9. 50 gr tepung panko/tepung roti
  10. 200 ml minyak goreng

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membikin Korokke Jamur simpel saja

  1. Kupas kentang, iris-iris, rebus hingga matang dan haluskan
  2. Iris-iris halus jamur kuping. Rajang juga bawang bombay dan rajang halus bawang putih.
  3. Tumis dengan 3 sdm bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  4. Campur kentang dan campuran daging. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Sesuaikan rasa.
  5. Bentuk bulat pipih.
  6. Kocok telur. Siapkan tepung panko / tepung roti. Masukkan korokke ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panko/tepung roti hingga semua permukaan tertutup.
  7. Pananakan minyak goreng. Goreng korokke hingga matang. Korokke siap.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Korokke Jamur yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih