Ide Baru Cara Masak Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi Terbaru
source : TangerineID recook : Mom'sQueenKitchen Kimchi ada banyak macamnya dan salah satunya adalah Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi. Ini adalah Kimchi siap makan dan tidak melalui proses fermentasi. Cucok banget bagi yang gak sabaran seperti saya������������. Karena ini pertama kalinya saya buat Kimci jadi saya membuat dengan porsi yang sedikit dan saya kira jadinya juga sedikit,,,ternyata lumayan banyak������,,,thanks ya mbak@TangerineID resepnya beserta penjelasannya yang mudah di pahami,,sukses selalu ya mbak������������ #BelanjaIdeDiPasarCookpad #olahansawiputih #makanankorea #Kimchi Bunda sedang mencari pandangan baru resep Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyajikan Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi sedap di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi menggunakan 9 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi adalah sebagai berikut :
- 250 gram sawi putih (me: 120an gram)
- 1 buah wortel ukuran kecil
- 1 helai daun bawang
- 4 siung bawang putih (me: 2 siung)
- 1/2 buah apel (skip)
- secukupnya garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak ikan
- 2 sdm Bon Cabe
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membuat Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi anti gagal
- Bersihkan sawi putih,,potong tiap lembar menjadi 4,,,,,lalu taruh di wadah,,baluri dengan garam perlembarnya,,diamkan di suhu ruang dan setiap 30 menit sawi putih di bolak balik agar proses "pengasinan" sawi merata.. Diamkan kurleb 2 jam atau sampai sawi putih tidak mudah di patahkan
- Kupas wortel,cuci dan potong korek api
- Bersihkan daun bawang,potong korek api
- Haluskan bumbu : sawi putih, bawang putih, buah apel,cabai merah keriting, cabai rawit & jahe,,blender sampai benar2 halus kemudian tuang di wadah agak besar tambahkan irisan wortel, daun bawang, kecap ikan & garam,,aduk rata
- Cuci bersih sawi di air yang mengalir lalu peras perlahan
- Kemudian masukkan sawi putih ke dalam bumbu halus,,,balurin satu persatu sawi dan sawi putih siap di hidangkan
Komentar
Posting Komentar