Yuk Simak Cara Mudah Masak Roti Gandum | Whole Wheat Bread | Tanpa Telur Tanpa Susu | #Vegan Tahun 2022

Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan

Anda sedang mencari ide resep Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan menerapkan 11 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan adalah sebagai berikut :

  1. ������ Bahan 1
  2. 150 gram tepung protein tinggi
  3. 150 gram tepung gandum
  4. 65 gram wheat bran (kulit ari gandum - kasar)
  5. 25 gram fiber creme
  6. 1/2 sdt garam
  7. ������ Bahan 2
  8. 270 gram air kelapa (me : hydro coco)
  9. ������ Bahan 3
  10. 5 gram ragi
  11. 50 gram margarine

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan anti gagal

  1. Campur semua bahan 1, aduk rata
  2. Masukkan bahan 2, mixer sampai semua tercampur rata. Tutup plastik wrap, diamkan selama 1 jam
  3. Masukkan ragi, mixer sampai tercampur rata
  4. Masukkan margarine, mixer sampai tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap, diamkan sampai mengembang 2x lipat (saya 1 jam)
  5. Setelah mengembang, kempiskan
  6. Bagi menjadi 3-4 bagian. Pipihkan dan gulung
  7. Masukkan adonan ke loyang yang sudah dioles mentega, tutup, diamkan lagi sampai mengembang (saya : 30 menit)
  8. Panaskan oven sampai suhu 180 derajat. Oven adonan sekitar 45menit - 60menit (tergantung oven masing2) setelah adem, potong-potong.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih