Yuk Simak Cara Mudah Masak Roti Gandum | Whole Wheat Bread | Tanpa Telur Tanpa Susu | #Vegan Tahun 2022
Anda sedang mencari ide resep Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan menerapkan 11 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan adalah sebagai berikut :
- ������ Bahan 1
- 150 gram tepung protein tinggi
- 150 gram tepung gandum
- 65 gram wheat bran (kulit ari gandum - kasar)
- 25 gram fiber creme
- 1/2 sdt garam
- ������ Bahan 2
- 270 gram air kelapa (me : hydro coco)
- ������ Bahan 3
- 5 gram ragi
- 50 gram margarine
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Roti Gandum | Whole wheat bread | tanpa telur tanpa susu | #vegan anti gagal
- Campur semua bahan 1, aduk rata
- Masukkan bahan 2, mixer sampai semua tercampur rata. Tutup plastik wrap, diamkan selama 1 jam
- Masukkan ragi, mixer sampai tercampur rata
- Masukkan margarine, mixer sampai tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap, diamkan sampai mengembang 2x lipat (saya 1 jam)
- Setelah mengembang, kempiskan
- Bagi menjadi 3-4 bagian. Pipihkan dan gulung
- Masukkan adonan ke loyang yang sudah dioles mentega, tutup, diamkan lagi sampai mengembang (saya : 30 menit)
- Panaskan oven sampai suhu 180 derajat. Oven adonan sekitar 45menit - 60menit (tergantung oven masing2) setelah adem, potong-potong.
Komentar
Posting Komentar