Viral! Resep Sate Daging Maranggi Enaknya Nagih
Resep terinspirasi dari @evanatati, sedikit agak di modifikasi dengan rajikan bumbu sendiri.. dan ternyata hasilnya sangat memuaskan.. silahkan untuk di recook.. Anda lagi mencari ide resep Sate daging maranggi yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Sate daging maranggi yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Sate daging maranggi, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jika mau menyiapkan Sate daging maranggi enak di apartemen, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate daging maranggi yakni 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate daging maranggi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate daging maranggi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate daging maranggi memakai 22 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate daging maranggi adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging sapi atau kambing
- 1/2 buah nanas madu untuk melembutkan daging
- Bumbu Marinasi :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada halus
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula palem/gula merah/gula jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
- 1 sdt kaldu jamur
- Bahan olesan :
- 3 sdm margarin/mentega
- 3 sdm minyak olive oil
- Bahan sambel kecap :
- 1 buah tomat
- secukupnya Cabe rawit
- secukupnya Bawang merah
- Kecap pedas
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membikin Sate daging maranggi dengan mudah
- Siapkan bahan daging dan dipotong kotak"
- Blender buah nanas yg dikasih air sedikit
- Campurkan nanas yang sudah diblender dengan potongan daging dan diaduk" sebentar sambil dipijat halus
- Setelah itu diamkan sebentar didalam kulkas selama 30 menit untuk daging supaya lembut
- Haluskan semua bumbu marinasi yg dikasih air sedikit kecuali kecap manis
- Setelah bumbu sdh halus campurkan bumbu halus ke dalam rendaman daging dgn nanas tadi setelah 30 menit di dalam kulkas, setelah itu diaduk" biar tercampur rata dan ditambahkan kecap manis dan setelah itu masukan kembali ke dalam kulkas selama 30 menit kembali biar bumbu menyerap dgn daging.
- Siapkan bumbu oles margarin yg dicampur dengan minyak olive oil
- Setelah 30 menit didalam kulkas kembali, keluarkan daging dan tusuk 3 - 4 potongan daging ke dlm tusuk sate, lakukan hingga potongan daging habis
- Sebelum sate dipanggang jangan lupa dioleskan dl dengan bumbu oles nya
- Panggang sate tidak usah terlalu lama atau terlalu kering sehingga dagingnya nanti tidak keras
- Voilaaa.. sudah jadi satenya dan tinggal dinikmati dengan sambel kecap.. selamat mencoba dan silahkan di recook..
Komentar
Posting Komentar