Ikuti Cara Membuat Tempe Kulit Ala Chef Restoran

Tempe Kulit

Lupa kalau setiap jumat kita selalu bikin theme #veganfriday aku emg vegetarian tp tidak anak balitaku (shes 4yo now) jadi menu ini win win buat kami berdua. Dia suka banget dan tambah lagi baru nemu tepung putrì yang vegetarian itu.. resep ini worth to try karena mudah banget Bunda lagi mencari ide resep Tempe Kulit yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Tempe Kulit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Tempe Kulit, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Tempe Kulit sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Kulit merupakan 1 hari makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Kulit diperkirakan sekitar Cepet kok. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Kulit sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Kulit menerapkan 5 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tempe Kulit :

  1. 1 papan tempe (disini 2rb rupiah saja)
  2. 1 batang daun bawang (bawang prei Kalo di sini)
  3. 70 gr tepung putri
  4. Air untuk mengentalkan adonan
  5. secukupnya Minyak kelapa untuk mengoreng

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Tempe Kulit anti gagal

  1. Potong tempe dengan ketebalan sesuai selera. Sisihkan
  2. Siapkan bawang prei, lalu iris tipis. Kusuka rodok banyak memang biar ala ala mendòa. Gitu rasanya.
  3. Tuang air di wadah, masukan daun prei iris, tambahkan tepung lalu aduk rata sampai semua bahan ter campur dan adonan mencapai kekentalan yg diingikan
  4. Siapkan kompor dan pan, tuang minyak. Gunakan api kecil ya
  5. Goreng adonan tempe yang sudah dibaluri adonan tepung pada semua bagian. Biarkan hingga kematangan yg diinginkan
  6. Tiriskan lalu siap di nikmati
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Tempe Kulit yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih