Cara Simpel Membuat Oseng Pala Embek (No Cabe) Gurihnya Nendang
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Oseng pala embek (no cabe) adalah sebagai berikut :
- 1 kepala kambing
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
- lada
- gula merah
- kecap manis
- daun salam
- daun jeruk
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO Step by step untuk membuat Oseng pala embek (no cabe) dengan mudah
- Kepaala kambing dikropok alias dibakar terlebih dahulu di atas kompor untuk menghilangkan bulunya (soalny saya tidak punya arang kayu)
- Setelah bulunya sudah sedikit hilang siapkan air untuk merebus
- Rebus kepala kambing kurang lebih 15menit sampai empuk terus angkat
- Potong potong kepala kambing sesuai selera

- Haluskan bawang putih bawang merah, lada

- Siapkan wajan dan panaskan minyak diatasnya
- Tumis bumbu yang dihaluskna tadi tambahkan daun jeruk daun salam dan sere
- Kasih air sedikit masukan gula merah royco dan garam
- Setelah air mendidih masukan potongan kambing yg sudah d iris tadi

- Tutup sampai air meresap kedalam kambing

- Setelah sudah meresap tambahkan kecap manis

- Jadi deh oseng kambing no cane yg endess������(karena saya punya riwayat ambein jadi setiap masak no cabe)

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Oseng pala embek (no cabe) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!






Komentar
Posting Komentar