Yuk Masak Otak Otak Tengiri Enaknya Nagih
Kakak sedang mencari inspirasi resep Otak Otak Tengiri yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Otak Otak Tengiri yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Otak Otak Tengiri, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Otak Otak Tengiri sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Otak Otak Tengiri merupakan 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Otak Otak Tengiri diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak Otak Tengiri sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Otak Otak Tengiri menerapkan 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Ada stok daging ikan tengiri, kebetulan pulak ada daun pisang, akhirnya dibuatlah otak otak versi kukus baru dipanggang..variasi laennya jd bisa dinikmati dg digoreng dg balutan tepung panir ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Otak Otak Tengiri adalah sebagai berikut : - 400 gr daging ikan tengiri - 100 gr tpg sagu tani - 2 btr telur ayam - 1 bks santan kara instant - ♡♡Bumbu - 5 siung bwg putih - merica bubuk - daun bawang - garam dan totole Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membikin Otak Otak Tengiri anti gagal- Daging ikan, tpg sagu, telur, bwg putih masukkan dalam food processor, setelah halus tambahkan santan kental dan daun bwg iris, merica, garam dan totole, koreksi rasa (dgn dimatangkan lebih dulu pd teflon)
- Bungkus dengan daun dan kukus hingga matang, ketika ingin dinikmati panggang dalam teflon hingga daun kecoklatan
- Dinikmati dgn sambal kacang dan saos sambal..endang gulindang
Komentar
Posting Komentar