Inilah Resep Tuna Panggangan Woku Santan Blanga Ala Chef

Tuna panggangan Woku santan blanga

Kakak sedang mencari ide resep Tuna panggangan Woku santan blanga yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Tuna panggangan Woku santan blanga yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tuna panggangan Woku santan blanga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila ingin menyiapkan Tuna panggangan Woku santan blanga sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna panggangan Woku santan blanga merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna panggangan Woku santan blanga diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tuna panggangan Woku santan blanga sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tuna panggangan Woku santan blanga mengaplikasikan 14 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Dari kemrn kngen pngen plang manado, heheheh sampe kemimpi2,, jadx utk ngobati kangen masak ikan woku santan blanga.. Alhmdulillh terobati kangennya ^^ pedes yummy ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tuna panggangan Woku santan blanga adalah sebagai berikut : - 2 ptg ikan tuna pnggangan ( bisa dgnti ayam ato ikan laut ato ikan air tawar, sesuai selera) - 2 potong tahu - 8 cabe rawit - 3 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 2 ruas jahe - 1 ruas besar kunyit - 3 buah ketumbar - 1 buah tomat - 1 ruas serai - seckupnya daun kemangi - 1 buah jeruk nipis - 200 ml santan kental ( aq pke santan kara 1/2 dencerkan dgn 200 ml air) - secukupnya minyak goreng, garam, gula Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membikin Tuna panggangan Woku santan blanga anti gagal
  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu
  2. Cuci ikan tuna pnggangan lalu rendam dengan air jeruk nipis sktr 15 mnt,
  3. Cuci dan kupas semua bahan, bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, jahe, cabe rawit), daun kemangi, serai dkeprek, tomat dpotong besar2\"\"
  4. Haluskan bumbu halus dan beri sedikit garam.
  5. Tumis bumbu halus dgan api kecil hingga harum lalu masukan serai, kemangi,tomat sampai layu (diaduk trus, masaknya jgan ditutup pake tutup panci cz hasilnya nnt warnax jad jlek)
  6. Setelah itu masukn garam, gula, pnyedap rasa jika ingin. Lalu masukan ikan tuna dan tahu yg seblumnya dgoreng stgah matang.
  7. Diaduk, lalu masukan santan, masak hingga mendidih (jika ingin kuahny tdak trlalu kental, bisa ditambahi air seckupny)
  8. Jika sdh mndidih, dan matang. Woku siap dihidangkan dengan nasi panas.\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Tuna panggangan Woku santan blanga yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Membuat Sop Iga Sapi Paling Enak

Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ikan Bawal Sambalado Anti Gagal

Konsep Baru Membuat #266. Gethuk Ubi Ungu Enak Bikin Nagih