Cara Masak Serabi Solo Pasti Berselera
Anda sedang mencari ide resep Serabi solo yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Serabi solo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Serabi solo, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berharap menyiapkan Serabi solo sedap di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi solo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serabi solo menerapkan 14 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Serabi solo adalah sebagai berikut : - Bahan serabi : - 250 gr tepung beras - 1 sdm tepung terigu - 100 gr gula pasir - 1/2 sdt ragi instan (fermipan) - 1/2 sdt garam - 1 butir telur - 600 ml santan - Bahan areh : - 1 bungkus santan kara segitiga + air 100 ml - Sejumput garam - Secukupnya larutan tepung maizena - Topping sesuai selera : - Keju parut, pisang dll Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membikin Serabi solo anti gagal- Campur semua bahan kering kecuali garam.
- Masukkan santan (600ml) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Aduk hingga adonan halus. Diamkan selama 90 menit. Setelah didiamkan, masukkan garam, aduk rata.
- Masak bahan areh. Santan dg air 100ml dg garam,masak sampai mendidih. Setelah medidih tambahkan larutan tepung maizena.
- Panaskan wajan serabi dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat pinggiran serabi menggunakan bagian bawah sendok sayur. Lihat tutorialnya di ig @dapureci ya. Jadi 1 sendok sayur itu, setelah dituang dan ditekan, saya kurangi adonannya.
- Jika sudah setengah matang, kasi areh dan topping. Tutup. Masak hingga matang
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar