
Bunda lagi mencari inspirasi resep Semur jengkol yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Semur jengkol yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Semur jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila berkeinginan menyajikan Semur jengkol sedap di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol menggunakan 11 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Aku belinya jengkol yg udah di rebus,dan gk pake cabe-cabean������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol adalah sebagai berikut : - 1/4 jengkol - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 kemiri - Secukupnya merica - 1 batang sereh - Gula merah - Garam - Kesap - 2-3 gelas air - Minyak Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Semur jengkol anti gagal
- Geprek jengkol,
- Iris2 bawang merah,haluskan bawang putih,merica,kemiri dan garam
- Siapkan minyak tumis bawang merah sampai layu,lalu masukan bumbu halus tumis samapi agak kering
- Tambahkan air,masukan gula merah dan kecap lalu sereh (yg sudah digeprek)
- Masukan jengkol masak sampai air menyusut
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Semur jengkol yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar