Yuk Baca! Cara Mudah Masak Macaroni Schotel Enaknya Nagih

Macaroni Schotel

Bunda lagi mencari inspirasi resep Macaroni Schotel yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Macaroni Schotel yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila berkeinginan menyajikan Macaroni Schotel nikmat di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel menggunakan 16 tipe bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Sudah beberapa kali bikin si makaroni schotel ini, tapi baru saya post di sini. Resep milik suhu cookpad ci Amei ini memang top markotop. Creamy, cheesy, padat, enak, tapi gak bikin eneg. Kalau suka pasta karbonara tapi telurnya suka bikin eneg, maka makaroni schotel ini meskipun juga pakai telur tapi amazingly gak bau telur dan gak bikin eneg loh. Selain enak dan mengenyangkan, bikinnya cepet dan gampang. Kalau gak habis sekali makan tinggal disimpan di kulkas dan diangetin lagi kalau mau dimakan. Bahannya mudah didapat dan murah, kok. Yuk bu ibu, bebikin sendiri. Lebih hemat dan terjamin kebersihan dan kualitas bahannya. Kalo beli lumayan juga loh harganya ������ ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel : - 160 gram kornet sapi - 80 gram bawang bombay, cincang - 2 sdm butter/margarin - 200 gram makaroni elbow, rebus hingga al dente - 160 gram keju, parut - 3 buah sosis, potong2 - 4 butir telur utuh - 320 ml susu cair - Secukupnya garam, lada, pala - Saus putih: - 1 sdm butter - 2 sdm terigu - 300 ml susu cair - 150 gr Keju parut - Taburan: - Oregano atau parsley kering sesuai selera secukupnya Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Step by step untuk membikin Macaroni Schotel anti gagal
  1. Lelehkan butter, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kornet, masak sebentar. Tambahkan sosis, telur, dan makaroni. Aduk cepat. Tambahkan susu dan keju. Bumbui dengan garam, lada dan paka. Aduk hingga susu terserap. Tes rasa. Jika sudah oke, angkat. Masukkan adonan ke dalam loyang. Tuang saus keju di atasnya. Taburi oregano/parsley. Panggang dalam oven suhu 180 derajat selama 30 menit atau hingga permukaan saus kecoklatan.
  2. Untuk saus kejunya: panaskan butter,masukkan tpg terigu. Aduk rata, tuangi susu perlahan2 dan aduk dgn cpt supaya tdk mengumpal. Masukkan keju parut, dan masak hingga agak mengental n keju larut.angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Macaroni Schotel yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Lumpia Sayur Gurihnya Nendang

Terungkap! Resep Rahasia Rendang Jengkol Pedas Ala Chef

Simak Cara Mudah Membuat Sup Sehat Hangat Pasti Enak