Yuk Baca! Cara Mudah Masak Batagor Rebon Maknyus

Batagor Rebon

Anda sedang mencari pandangan baru resep Batagor Rebon yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Batagor Rebon yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Batagor Rebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan Batagor Rebon nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Rebon sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor Rebon memakai 21 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Bismillah. Ahad. 3 Januari 2021 Recook: selebgram kocak si @RandFerdian https://www.instagram.com/p/CHm_T99AeBM/?utm_source=ig_web_copy_link Menurut saya.kalo mau enak. Ebi atau rebonya dihaluskan dulu aja ya. Pertama kalinya buat. Enak pastinya. Kalo bumbu kacangnya saya masih tahap Belajar. Jadi setelah saya jepret2 eh saya iseng tumis lagi bumbu kacangnya, saya tambahin air lagi. Dan hasilnya sesuai ekspektasi. Berminyak dan khas bumbu batagor. Sayangnya gak sempet ke foto lagi ������ ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Batagor Rebon adalah sebagai berikut : - Tepung tapioka 250 gram / 16 sdm - Tepung terigu 125 gram / 8 sdm - 50 gram Ebi (saya rebon) - 500 ml Air panas - 1 batang Daun bawang - Bawang putih 2 siung, haluskan - 1/2 sdt Garam - 1 sdt Lada - 2 sdt Kaldu bubuk - Kulit pangsit - Tahu - Bumbu kacang - 150 gram Kacang tanah goreng - 6 biji Cabe merah keriting - 4 biji Cabe rawit merah - 2 siung Bawang putih - 1 sdm Air asam jawa - 3 sdm Gula pasir - 1 sdt Garam - 2 lembar Daun jeruk - 1 liter Air Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membuat Batagor Rebon anti gagal
  1. Campurkan adonan kering aduk hingga rata, tambahkan air panas bertahap sambil di aduk\"\"\"\"
  2. Bentuk adonan dengan kulit pangsit dan tahu sesuai selera lalu goreng\"\"
  3. Untuk membut bumbu kacang, haluskan semua bahan kecuali daun jeruk lalu tumis bukbu kacang dan tambahkan air 1 liter masak hingga mengental dan agak berminyak lalu tambahkan daun jeruk masak sebentar dan koreksi rasa\"\"\"\"
  4. Sajikan batagor dengan guyuran bumbu kacang, bisa tambahkan kecap, saus sambal dan jeruk bipis sesuai selera\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Rebon yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Lumpia Sayur Gurihnya Nendang

Terungkap! Resep Rahasia Rendang Jengkol Pedas Ala Chef

Simak Cara Mudah Membuat Sup Sehat Hangat Pasti Enak