Resep Satai Kikil Bacem Terupdate

Satai kikil bacem

Bunda sedang mencari ide resep Satai kikil bacem yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Satai kikil bacem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Satai kikil bacem, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan Satai kikil bacem nikmat di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Satai kikil bacem sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Satai kikil bacem menerapkan 13 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Menu sederhana namun istimewa yang menjadi khas Yogyakarta, di masak dengan pas dan bumbu yang khas berasa asem dan gula merahnya, ini enak banget. Bahkkan di rumah sendiri pun termasuk menu yang cepat habis, ayo di coba juga resepnya. #pekan_Jogja #cookpadcommunity_Bogor #3weekschallenge #berburucelemekemas #resolusi2019 #masakitusaya #bagikaninspirasimu #cookpadcommunity ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Satai kikil bacem : - 600 gr kikil sapi rebus,potong - 400 ml air - Haluskan - 8 btr bawang merah - 6 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar (me ketumbar bubuk) - 1/2 sdt merica butir - 3 lbr daun jeruk - 3 btg serai,geprek - 3 lempeng gula merah - 2 sachet kecap manis - 5 mata asam jawa - secukupnya Garam dan penyedap Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin Satai kikil bacem anti gagal
  1. Bersihkan kikil,siapkan semua bumbu. Haluskan\"\"\"\"\"\"
  2. Rebus semua bumbu dan air, masukkan gula merah dan kecap manis, masukkan kikil, masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis, angkat dinginkan\"\"\"\"\"\"
  3. Tusuk potongan kikil dengan tusuk satai, bakar di atas panggangan / bara api sebentar saja sambil di olesi sisa bumbu, angkat sajikan.\"\"\"\"\"\"
  4. \"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Satai kikil bacem yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Lumpia Sayur Gurihnya Nendang

Terungkap! Resep Rahasia Rendang Jengkol Pedas Ala Chef

Simak Cara Mudah Membuat Sup Sehat Hangat Pasti Enak