Yuk Ikuti Cara Membuat Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi) Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide resep Spicy garlic fried chicken (kkanpunggi) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Spicy garlic fried chicken (kkanpunggi) yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Spicy garlic fried chicken (kkanpunggi), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir apabila berkeinginan menyiapkan Spicy garlic fried chicken (kkanpunggi) enak di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Spicy garlic fried chicken (kkanpunggi) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Spicy garlic fried chicken (kkanpunggi) menggunakan 24 ragam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Source : maangchi.com Ini enak bangetttt, ayamnya garing, dimakan pake nasi juga enakk ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Spicy garlic fried chicken (kkanpunggi) : - Bahan marinated ayam : - 230 gr boneless ayam dada, potong tipis2 - 1 ruas jahe,cincang halus - 1 sdt soy sauce - 1/4 sdt lada hitam bubuk - 60 gr potato starch - 1 butir putih telur - Secukupnya Corn oil untuk menggoreng ayam - Bahan lain : - Secukupnya corn oil - 2 batang daun prei, ambil bagian putihnya saja, potong sepanjang 5 cm, cuci bersih, keringkan dengan tisu, lalu potong tipis memanjang - 4 siung bawang putih(potong bagi dua memanjang) - 2 bh cabe hijau besar, buang biji iris tipis memanjang - 2 bh cabe merah besar, buang biji iris tipis memanjang - 1 btg daun bawang, iris tipis - 1/2 bh bawang bombay, cincang kasar - 5 bh cabe rawit merah potong tipis - 1 sdt Sesame oil - Bahan saus : (campur didalam 1 mangkok, aduk rata) - 1 sdm soy sauce - 2 sdm air - 2 sdm rice syrup atau gula - 1 sdm white vinegar - 1 sdt potato starch Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membikin Spicy garlic fried chicken (kkanpunggi) anti gagal- Campur ayam, jahe, soy sauce, lada hitam, aduk rata, simpen dikulkas min 15 menit
- Setelah 15 mnt, keluarkan ayam, masukkan potato starch dan putih telur, campur dan remas2 pake tangan hingga tercampur rata
- Siapkan minyak panas, kecilkan api goreng sampe kuning kecoklatan, tiriskan
- Ulangi goreng sekali lagi hingga garing, sisihkan
- Panaskan minyak baru, goreng bawang putih dan daun prei hingga coklat keemasan, tiriskan
- Minyak bekas menggoreng daun prei dipakai buat menumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan cabe hijau, cabe merah dan cabe rawit merah, tumis hingga matang dan harum, kecilkan api
- Masukkan bahan saus, aduk sebentar, cicip dan koreksi rasa
- Lalu masukkan ayam, bawang putih dan bawang prei yang sudah digoreng, aduk rata
- Masukkan sesame oil, aduk rata matikan api dan sajikan
- Merk bahan2 yang dipakai
- Cara potong bawang bombay, cabe merah besar, cabe hijau besar, cabe rawit merah dan daun bawang
Komentar
Posting Komentar