Ikuti Konsep Baru Cara Membuat Tengkleng Sapi Enak Bikin Nagih
Tengkleng ini makanan khas solo, klo dari liat beberapa resep sih harusnya pake iga, tapi saya ga punya, adanya daging biasa������ . . Source : arti kuliner . . #GA_TheNextLevel #MingguKe15 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo Anda sedang mencari inspirasi resep Tengkleng Sapi yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Tengkleng Sapi yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tengkleng Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila ingin menyiapkan Tengkleng Sapi nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tengkleng Sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tengkleng Sapi menerapkan 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tengkleng Sapi :
- 1 kg daging sapi
- Bumbu Halus
- 13 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- Bumbu cemplung
- 5 batang sereh uk kecil
- 3 ruas lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 7 buah cengkeh
- 1 bunga lawang
- 3 cm kayu manis
- 1 buah tomat
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu bubuk
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Step by step untuk membuat Tengkleng Sapi dengan mudah
- Rebus daging sampai mendidih, lalu buang airnya ganti air baru, rebus lagi 5 menit, tutup dan diamkan 30 menit, lalu potong2 daging
- Blender bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung, tumis lagi
- Masukkan daging, aduk rata
- Tambahkan air, kecilkan api, masak sampai daging empuk dan air menyusut
Komentar
Posting Komentar